您当前的位置:中奖新闻 > 「ag平台和bbin平台」民企传承进入关键十年 ,粤商二代更需有创业精神

「ag平台和bbin平台」民企传承进入关键十年 ,粤商二代更需有创业精神

时间:2020-01-03 11:29:31  浏览数:4972

「ag平台和bbin平台」民企传承进入关键十年 ,粤商二代更需有创业精神

ag平台和bbin平台,文/羊城派记者 陈泽云 汪海晏 丁玲图/羊城派记者 宋金峪

聚焦经济新动能,民企新力量!11月30日上午,一场关于广东民营企业传承现状与挑战的激烈讨论在羊城创意产业园进行,众多民营企业家代表汇聚一堂,共同探讨粤商传承新时代命题。羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵出席会议并致辞。

处于改革开放前沿的广东民企,正在步入大规模传承的“关键十年”,而民企的交班更关系着中国经济寻找新动能的进程。

数据显示,我国民营企业数量超过2700万家,个体工商户超过6500万户。民营企业贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。民企代际交替事关重大。

广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤指出,中小企业的成长需要社会各界的关注和支持,也需要年轻企业家始终秉持创业精神——做技术,必须专业;做产品,必须精细;做服务,必须独特,模式必须新颖。

“传递创业正能量,在当下具有重要意义。” 何佐贤指出,在粤港澳大湾区建设全面推进的背景下,深圳正在加快建设中国特色先行示范区,而广州也瞄准“老城市新活力”再出发,势必带来一股新的创业浪潮,更需要弘扬生生不息,不断传承的粤商精神。

何佐贤建议,粤商创二代要继续坚持务实、坚守的精神,仰望星空的时候,还是要脚踏实地,埋头苦干。同时,创二代要坚持学习,现在互联网,大数据风起云涌,技术迭代爆发,只有不断学习不断进步,才是长久之策。

本次活动由羊城晚报社主办;广东省青年企业联合会,广东工业经济联合会、广州市工业联合会、广州市企业家协会“三会”(简称广州“三会”),广东粤财信托有限公司等单位联合支持举办。

会上,《我是粤商创二代——中国民营企业传承样本》一书新书正式发布。该书系羊晚晚报历时一年,深入南粤大地探访粤商创二代采写而成,通过翔实的个案采写,讲述了民营企业新老交替的碰撞,两代企业家交接班的矛盾和冲突,更着眼于两代人传承中的经验与智慧总结。

来源 | 羊城派

责编 | 梁泽铭

实习生 | 陈姝芃

99真人线上娱乐场

随机新闻
  1. 乌克兰海军船只穿过刻赤海峡大桥进入亚速海
  2. 丸美弹不走隐忧:犯上了经销商依赖症 老套路或失灵
  3. 米亚斯尼科维奇出任欧亚经济委员会执委会主席
  4. 日本统一地方选举开票 女性当选者创历史新高
  5. 好莱坞不止有女神,这位演员曾自己搭舞台,首次演出却男扮女装
  6. 俄军第四代核潜艇曝光,携带16枚核导弹,登顶核打击力量核心
  7. 阳信:15292台生物质炉具到位 确保群众清洁取暖过冬
  8. 日本汉学家古川裕:“汉语有资格成为下一个国际语言”
  9. 致敬匠心!珠海10位民间高人的守艺故事,哪个最能戳中你?
  10. 国内“最会挣钱”的山,年收入52亿,去之后明白了
  11. 腾讯电竞,棋至中局
  12. 黛玉初进贾府,四个细节透出大家闺秀风范
  13. 体验真正的智慧生活!海信用科技描绘未来图景
  14. 不满代驾临时加价,迈巴赫车主自己开回家被举报酒驾,结局意外!
  15. 人帅也就算了 歌还唱得这么好 网红陈百强 拒当“小鲜肉”
  16. 英媒副主编:中国有潜力维持20-30年稳定快速增长
  17. 将阳光跟帖行动进行到底,打造风清气正网络空间
  18. “非遗”摸索上线路径时游戏人物已经组队下线
  19. 中国气象局:未来10天我国大部分地区气温偏高 冷空气势力较弱
  20. 军运会今天开幕!具体看点有哪些?你想看的这里都有
推荐新闻
  1. 2019年车辆年检新政出台?元旦后开始实施?多地交警辟谣
  2. 官方:皇马正式收购塔孔女足俱乐部
  3. 早有预谋?退出《中导条约》仅3个月美军就有大动作
  4. 阿里全资收购先声互联 中科院声学专家付强带队加盟
  5. 大会堂演奏《春天的故事》,谁定的?
  6. 不满招商新政 宝沃经销商要求“退网”补偿
  7. 第二届“四川工匠杯”职业技能大赛主赛场决赛在泸州举行
  8. 没办法 日本刚刚送了特朗普两份大礼
  9. 趁家人熟睡,11 岁男孩偷走车钥匙反锁家门,独自驾驶 8 公里
  10. 好消息来啦!南京地铁6号线有望年内开工
热门新闻
  1. 武侠剧大侠的“仙气”竟然是这么拍出来的,承包了我一年的笑点
  2. 集双高速五女峰至集安站仍然关闭
  3. CuVee:两把妮蔻是因为教练说这个英雄很强
  4. 杭州市公布一批人事任免:胡伟被任命为副市长
  5. 魔术主帅:富尔茨将出战与马刺的季前赛
  6. 中国钢铁工业协会:9月国内市场钢材价格小幅调整 后期将维持相对平稳走势
  7. 女婿与前女友“藕断丝连”,张国立帮他掩护?
  8. 教你学会如何用纸板和毛线制作出可爱的长耳兔子,非常有创意!
  9. 北上资金抄底新城控股 持续减持白马股
  10. 台湾退役中将:自称中国特工的王立强电影看多了
最新新闻
  1. 大会堂演奏《春天的故事》,谁定的?
  2. 趁家人熟睡,11 岁男孩偷走车钥匙反锁家门,独自驾驶 8 公里
  3. 中国动保这三年:不仅丢了财务文件 还丢了主营业务
  4. 李嘉诚又卖资产 大连西岗项目19亿入手40亿出货
  5. 世锦赛战报:国羽进3项决赛,混双包揽冠亚军
  6. 虽在街头,亦是沧海横流英雄本色
  7. 2017年四川破获毒品刑事案件9748起
  8. 双11后快递废箱成环保隐患 回收站点旧物量增两倍
  9. 希腊欲向以色列出卖S-300机密 助以军对叙打击
  10. 交通强国首批施工图浮现 铁路城轨重大工程加速落地