您当前的位置:综合指数 > 「凯旋门真人美女」MSCI基金年内收益已超20% 规模缩水基民倾向落袋为安

「凯旋门真人美女」MSCI基金年内收益已超20% 规模缩水基民倾向落袋为安

时间:2020-01-11 18:00:37  浏览数:1028

「凯旋门真人美女」MSCI基金年内收益已超20% 规模缩水基民倾向落袋为安

凯旋门真人美女,美国明晟公司(MSCI)纳A第二次扩容如期而至。8月8日,按照计划,MSCI将中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,部分新增标的也将以15%的比例直接纳入。而在A股“入摩”权重提升的同时,今年以来,MSCI主题基金的队伍也在持续扩容,年内新增12只产品。从存续产品的业绩看,MSCI主题基金的年内平均净值增长率达到20.87%。不过,在业绩明显增长的同时,上半年MSCI主题基金的规模也缩水近两成。

A股入摩权重提升至15%,外资流入趋势有望持续

8月8日,MSCI8月季度评议结果出炉,按照计划,MSCI将中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,中国中铁、宁波港等8家标的均以15%的纳入因子加入。调整后,MSCIA股在MSCI中国和MSCI新兴市场指数的权重分别达到7.79%和2.46%。据悉,此次调整将在8月27日收盘后生效。

据了解,今年3月,MSCI表示,在对进一步增加A股在MSCI指数中权重进行咨询后,决定将现有大盘A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%。具体计划分为三步,分别在今年的5月、8月和11月,将A股在MSCI指数中的纳入因子分别提升至10%、15%和20%。

对此,招商MSCI中国A股国际通指数基金经理白海峰分析指出,MSCI如期提升A股纳入因子,这一决定不受近期外围扰动影响,说明MSCI从经济基本面出发进行决策,也进一步印证了中国在全球经济的影响力显著,有必要在指数中予以客观体现,以迎合全球范围内以MSCI指数作为业绩比较基准的近13万亿美元资产管理人的全球资产配置需求。

南方基金也表示,自A股在2018年6月纳入MSCI以来,超过2500亿元资金通过陆股通通道进入A股,A股外资比例逐步上升,外资的流入体现了国际投资者对于A股当前投资价值的认可。展望未来,随着A股的进一步对外开放,包括配套衍生品在内的投资环境日益改善,外资流入A股的趋势依然不会改变。

新发基金多为Smart Beta,年内平均收益超20%

值得一提的是,在A股“入摩”权重提升的同时,今年以来,MSCI主题基金的队伍也在不断扩充。数据显示,截至8月8日,年内共有5家基金公司旗下的12只MSCI主题基金(份额分开计算,下同)先后成立。至此,MSCI主题基金增至48只。

从今年以来新成立的产品类型上看,在跟踪指数标的选择上,既有跟踪常见的MSCI中国A股指数、MSCI中国A股国际通指数的基金,也有部分产品在原有指数的基础上增加了价值、红利等因子,也就是Smart Beta指数基金。同时,北京商报记者注意到,在年内Smart Beta指数备受投资者青睐的背景下,新发MSCI主题基金也多为Smart Beta指数基金,在已成立的12只产品中占到了8只。例如,7月31日,太平MSCI香港价值增强指数基金正式成立,据悉,该基金跟踪的MSCI香港价值增强指数以MSCI香港指数为母指数,并在此基础上增加了MSCI六大核心因子中的价值因子。

此外,中金基金也在今年上半年成立了中金MSCI中国A股国际红利指数基金和中金MSCI中国A股国际价值指数基金。2只基金跟踪的指数均以MSCI中国A股国际指数为基础,并分别加入了红利因子和价值因子。

就存续产品的业绩表现看,受年内A股市场整体上涨趋势影响,MSCI主题基金业绩表现不俗。数据显示,截至8月8日,数据可统计的36只MSCI主题基金年内平均净值增长率达20.87%。同期,普通股票型基金、偏股混合型基金、被动指数型基金和增强指数型基金四类产品的平均收益约为22.8%、16.76%、16.82%和19.26%。其中,中金MSCI质量A/C更是以34.04%和34.13%的年内收益占据前两位。

  上半年规模缩水近两成,长期有望持续增长

不过,需要注意的是,在MSCI主题基金业绩表现较佳的同时,规模却出现了小幅缩水。以2019年之前成立的产品为例,数据显示,截至2018年末,MSCI主题基金规模合计137.85亿元,到了今年一季度末下降至117.77亿元,截至上半年末,再度下降为110.83亿元。也就是说,近半年来,MSCI主题基金规模减少了27.02亿元,缩水约19.6%。

一家大型公募基金市场部人士坦言,公司旗下的MSCI主题基金一直是有资金流入的,但同时,在2018年MSCI主题基金密集发行之后,正好遭遇了A股市场长达半年的下跌,多数产品净值亏损超过10%。而随着今年上半年股市回暖,相关产品回到1元面值以上后,引发了基民的大量赎回。因此,整体来看,虽然上半年MSCI主题基金申购份额较多,但同时赎回的量更大,导致整体规模反而出现了下降。

但从长期来看,白海峰表示,由于外资机构投资者代表了养老金、主权基金等长线资金,能够更彻底地践行价值投资理念,因此外资机构投资者比例提升,有助于A股市场形成长期价值投资的主流理念。在这一过程中,MSCI系列指数和相关基金,也值得获得国内投资者的持续关注。相关成分股由于有明显的资金配置效应,也可能会有一定的超额收益,这些因素都有助于MSCI系列产品规模持续增长。

沪上一位第三方机构人士也认为,MSCI预期以及海外长线资金的引入,无论是对投资者结构的改变还是对市场风格的引导都起到了重要的作用,指数结构的变化也会带来新的投资机会。而随着未来MSCI继续扩大中国A股纳入系数,海外资金也有望持续加速流入,或推动成分股乃至整体市场走牛,而对应的MSCI主题基金也具有长期配置的价值。

随机新闻
  1. 斑马线上不礼让行人“闯王”司机被交警处罚
  2. 建设银行成都经开区支行进社区开展宣传活动
  3. 备孕3个月了,还是没怀上,可能和你的一些行为有关
  4. 一张纸条传递医患间爱心与信任
  5. 50岁后,进入寿命决定期,睡前多做3件事,寿命或再延长10年
  6. CRO行业热度持续,「缔脉生物」完成近5000万美元B轮融资
  7. 她是韩国周冬雨,在这部剧里丑出天际,但还是好爱
  8. 四部门推动农业保险高质量发展
  9. 北京城市副中心建设取得阶段性成果
  10. 暖化了!南京一男民警派出所内化身“绣娘”为82岁老人补衣缝扣
  11. 颜值提升更高续航 试驾比亚迪全新秦EV
  12. 伦敦网络安全快速发展办公室公布第二批网络创新者
  13. 官方:前申花外援瓜林加盟瓦斯科达伽马
  14. 回望“日照成就”共享“日照机遇”携手同行
  15. 刚刚,陆军公示2019年现役干部跨单位调剂转改文职人员岗位
  16. 泥、型、工、款、功,鉴定紫砂好坏的五个方面,你了解多少?
  17. 七年级数学:12道经典一元一次方程解行程问题专项大演练
  18. 高新超高人气小区东府花园 VS 润兰花园?
  19. 中国核能重磅消息接连发布 四代核电进展曝光
  20. 金花茶的功效与作用 具有降血糖和尿糖作用
推荐新闻
  1. 2019年车辆年检新政出台?元旦后开始实施?多地交警辟谣
  2. 官方:皇马正式收购塔孔女足俱乐部
  3. 早有预谋?退出《中导条约》仅3个月美军就有大动作
  4. 阿里全资收购先声互联 中科院声学专家付强带队加盟
  5. 大会堂演奏《春天的故事》,谁定的?
  6. 不满招商新政 宝沃经销商要求“退网”补偿
  7. 第二届“四川工匠杯”职业技能大赛主赛场决赛在泸州举行
  8. 没办法 日本刚刚送了特朗普两份大礼
  9. 趁家人熟睡,11 岁男孩偷走车钥匙反锁家门,独自驾驶 8 公里
  10. 好消息来啦!南京地铁6号线有望年内开工
热门新闻
  1. 武侠剧大侠的“仙气”竟然是这么拍出来的,承包了我一年的笑点
  2. 集双高速五女峰至集安站仍然关闭
  3. CuVee:两把妮蔻是因为教练说这个英雄很强
  4. 杭州市公布一批人事任免:胡伟被任命为副市长
  5. 魔术主帅:富尔茨将出战与马刺的季前赛
  6. 中国钢铁工业协会:9月国内市场钢材价格小幅调整 后期将维持相对平稳走势
  7. 女婿与前女友“藕断丝连”,张国立帮他掩护?
  8. 教你学会如何用纸板和毛线制作出可爱的长耳兔子,非常有创意!
  9. 北上资金抄底新城控股 持续减持白马股
  10. 台湾退役中将:自称中国特工的王立强电影看多了
最新新闻
  1. 阿里全资收购先声互联 中科院声学专家付强带队加盟
  2. 绿城前十月合约销售1503亿元 合同销售面积约785万平方米
  3. 杭州“芯”突破 集成电路乘风而起
  4. 74岁华人女性在美遭强暴殴打超5小时 出庭时痛哭
  5. 俄媒:中国再度减持美国国债 仍为美第二大债权国
  6. 译者||译者归来与诗魂远游——蔡廷干汉诗英译之《唐诗英韵》研究
  7. 寿阳农商银行宗艾支行:开展防范非法集资宣传活动
  8. 最快2019年到来?现代与起亚合作推出太阳能充电车
  9. 福田汽车闪亮2019世界智能网联汽车大会
  10. 每经8点丨王毅谈中基复交:经历风雨,彩虹更灿烂;比特币期货本周跌超21%;美国民调:近半数民众支持对